【ヨシオで攻略!~その2~】剣キャン&ヨシオで茶熊攻略!

雨も多くなってきましたこの季節に、涙で濡れる不憫なお時間がやってまいりました。
今回で2回めのヨシオでございます。

前回はあまりのダメっぷりにかなり驚きましたね。
プレゼントクエストで1ダメージってよっぽどです。ワロエナイ・・・

さてさて、今回もサクっとヨシオで攻略しちゃいますよ。

ヨシオで茶熊最難関

今回の舞台は京都です。
そう、2016茶熊学園の「舞妓はんなり、修学旅行どすえ」イベントを攻略しようと思います。
しかも、難関の14-2「霊鳥飛翔・千年の夢」ステージを攻めていきます!!

14-2クエスト画像1
14-2クエスト画像2
あ、聞こえる。
全国の女子高生のため息が聞こえる・・・。

いやいや、「このスカポンタン!」と思われるかもしれないですが、今回はちゃんと秘策があるんです。
その秘策というのは、巷で噂の「剣キャン」という技です。
この「剣キャン」を使えば、剣士はかなり強いらしいんですよ!

こりゃ試してみるしかないじゃん!
・・・ってことで、ヒーロータイプ限定でもあるこのステージで力試し開始です!

剣キャンのやり方

剣キャンとはキャンセル技の一種で、剣士の攻撃を高速化できる裏ワザです。
やり方をまとめてますので、参考にしてください。

剣キャンの手順
剣士を選び、長押しでスキルアイコンが出た状態にする
2 もう片方の手の2本指でタップする(一定タイミング)
3 攻撃+スキルキャンセルで、通常よりも早い攻撃動作が可能に!
剣キャン画像1
剣キャン画像2

まずは片方の人差し指で長押し状態にします。
次にもう片方の指二本で一定のタイミングでタップします。
敵の攻撃を食らいそうになったら、
長押ししている指を好きなアクションスキルの
方向にスワイプするとスキルを発動し、
ダメージを受けずに済みます。

タイミングになれるまでは何度も繰り返し練習しよう!
上手く行ったら、高速で連続斬撃が繰り出されるぞ!

SP回収も早くなるため、非常にオススメ!

※剣キャンはキャンセル技のため、コンボ数は加算されません。
※キャラクターによってタイミングは異なります。

剣キャンで茶熊攻略

14-2クエスト画像3

さてさて、ではいざ戦闘に向かって見ましょう。
ちなみに14-2ステージはヒーロタイプ限定という、条件付きのステージとなっております。
流石に1人では厳しいので、ウチの使えない子達をお伴させます。

14-2クエスト画像4
14-2クエスト画像5
14-2クエスト画像6

ドーン!ドーン!ドドーン!!!
このステージでは巨大なロボット舞妓「メカ・ドスエハン」が最初からお出迎え。
コロプラサイドのネーミングセンスには脱帽です。
まずは、側近の鬼達をちゃちゃっと倒していきましょ・・・って、えっ!?

14-2クエスト画像7

はえーよ!
雑魚キャラすぎるでしょ!ヨシオwww
いくらなんでも、見せ場なさすぎやん!
このままじゃ引き下がれないので、気を取り直してもう一回だ!!!

14-2クエスト画像4

デジャブですね、はい。
剣キャンの「け」の字も出さぬまま全てが終わってもうた。
深夜一時過ぎにこれをやっている私の身にもなってほしいわ!

もう、まだ2回めだけどこの企画辞めたい・・・。

今日のヨシオ

・剣キャンはすばらしい
・身の程を知るべき
・女子校生からの反対は素直に聞くべし

「次回からは、ちょっと難易度を落としたクエスト(汗)にガンガン挑戦していくぜ!
次回もサービス、サービスゥ!」