【ヒットマン:スナイパー】1-1~10(※日本語訳)【攻略】

チャプター1のミッション1から10までの攻略ページです。
序盤なので比較的簡単にステージを進めることができるかと思います。攻略が難しいステージは動画で動きを確認してください。
ハイスコアを狙う必要のあるステージでは、高スコアを狙うためのスコア一覧表を確認してください。
その他、攻略テクニックなどはヒットマンスナイパー攻略にまとめました。

mission 1 of 2

【クリア条件】
・スコアを「75,000」以上獲得し、「ヘッドショット(敵の頭を撃つ)」を2回行う

mission 1 of 3

・警護を「4人」倒す

mission 1 of 4

・ジャグジーに敵を落とす
ジャグジー(中央の建物の左側にある丸いプール)付近を見ながらしばらく待つと警護がジャグジーを覗き込むので、そのタイミングで敵を撃つことでジャグジーに落とすことができます。

mission 1 of 5

・スコア「125,000」以上獲得
画面左側にある建物にいる警護を2体ヘッドショットで倒すと、他の警護にバレることなく楽に攻略できます。

・警戒モードにしない
死体が他の警護に見つかったり、一撃で敵を倒せずに携帯で通報されると警報が鳴り、警戒モードになります。

・バルタザール・カバッソ(ターゲット)を倒す

mission 1 of 6

・車を撃ってアラームを鳴らし、様子を見に来た警護を撃つ
中央の建物下、レッドカーペットの先に止まっている車を撃つと良いです。

・ヤロスラフ・ベナク(ターゲット)を倒す

mission 1 of 7

・配電盤を爆発させて警備を倒す
詳細は配電盤の場所と使用方法を確認してください。

・ディミトリ・レフコス(ターゲット)を倒す

攻略動画

mission 1 of 8

・スコア「350,000」以上獲得する
警護を3人ヘッドショットで倒せば獲得できます。

・オミッド・マクロフ(ターゲット)を倒す

mission 1 of 9

・マルクス・クリュッグ(ターゲット)をヒートランプの爆発に巻き込ませて倒す
中央の建物のちょうど真ん中あたり、エレベーター上にある渡り廊下付近にヒートランプがあります。詳細は動画で確認してください。

攻略動画

mission 1 of 10

・スコア「400,000」以上獲得する
警護5人以上をヘッドショットで倒しましょう。ヒートランプの爆発で敵を倒すと高得点が狙えます。

・移動中の敵を「ヘッドショット」する

・ヤロスラフ・ベナク(ターゲット)を倒す

攻略動画

まとめ

操作に慣れればクリアできるレベルだと思います。
この先すこしずつ難易度が上がりますので、より早くヘッドショットができるよう操作に慣れてください。

1-10のクリア条件「移動中の敵を「ヘッドショット」で倒す」が最も難しいと思いますが、動画で見てもらうとわかるとおり、中央の建物右側にいる警護は縦方向に歩くので、横に歩く警護より比較的簡単に攻略できます。